3 DESA MELAKUKAN UJI COBA... CMS..???

Cash Management System BRI (CMS BRI) adalah salah satu jenis jasa layanan pengelolaan keuangan yang ditujukan untuk nasabah non-perorangan (perusahaan/lembaga) di mana nasabah yang bersangkutan dapat melakukan pengelolaan keuangannya langsung melalui fasilitas online.

Uji Coba Pelaksanaan CMS (Cash Management System) yang terkoneksi dengan Aplikasi Siskeudes pada Pemerintah Desa,
Aula PD. BPR Bank Pasar Temanggung diikuti oleh 3 Desa Sekabupaten Temanggung Untuk CMS Di bank Pasar dan 3 Desa Di CMS Bank BKK Temanggung

"Adanya CMS Desa yang terkoneksi dengan SISKEUDES 2.06 ini berharap agar transaksi keuangan desa menjadi lebih Akuntabel dan Mempermudah desa dalam melakukan pembayaran Non Tunai, Namun di ujicoba kaliini masih ada kendala untuk kedepanya dapat diperbaiki oleh pihak bank dengan Vendor"(kepala dinpermades kabupaten Temanggung)

Untuk Semua desa di kabupaten temanggung menggunakan CMS ini masih menunggu regulasi/aturan dari kabupaten. (Carik_17)Senin, 19 Pebruari 2024